Seduh Saja 5 Menit, Nasi Kuning Instan Ini Siap Disantap!

Nasi kuning merupakan makanan khas dari Indonesia, terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit, santan, dan rempah-rempah sehingga memiliki rasa yang gurih dan legit jika dibandingkan dengan nasi putih. Proses pengolahan  nasi kuning  memerlukan waktu relatif lama, terutama pada tahap persiapan bumbu-bumbu. Pada era industrialisasi, masyarakat dituntut untuk bergerak serba cepat, termasuk dalam menyajikan makanan. Hal ini berdampak pada pola konsumsi masyarakat yang cenderung memilih produk pangan yang praktis, cepat dan mudah dalam pengolahan, serta memiliki nilai gizi yang tinggi. Alternatif yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan proses instanisasi nasi kuning. Produk nasi kuning instan memiliki beberapa keunggulan, yaitu proses produksi mudah, waktu rehidrasi singkat, dan sesuai untuk masyarakat modern yang ingin serba cepat. Nasi kuning instan dapat disajikan dengan mudah dan cepat, yaitu produk nasi instan dituangkan di dalam cup, ditambah air mendidih dengan perbandingan nasi instan: air sebanyak 1:4, diaduk dan cup ditutup rapat selama 5 menit. Air yang tersisa dari nasi, ditiriskan dan diamkan sejenak dalam keadaan tertutup, dan nasi kuning instan siap dihidangkan. Liputan TV TANI www.tvtani.id Kementerian Pertanian R.I Jangan lupa ikuti berita kami selalu dengan subscribe dan beri like tayangan kami.